Пятница, 16.04.2021, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 27

Неожиданно.

Когда моего дедушку забирали в армию, никто из призывников не знал, куда занесет его судьба и где он будет служить. По этому в дорогу каждый взял с собой питание на 3-4 для. Конфеты, хлеб, яйца, консервы и много другой всячины.

После того, как их организовали в команды, посадили по автобусам и отправили к местам службы. Ребята приготовились к долгому пути. Даже садясь в автобус, никто не знал куда повезут. Спустя 2 часа, автобус свернул с дороги в лес. Командир приказал съесть всю еду, которая была у солдат за 1 час. Как оказалось, дедушка попал служить в самом городе Омске. Для всех это стало большой неожиданностью. Смешно было от того что пришлось продукты съесть за час. Вот так весело началась служба у дедушки

Кузнецов Никита

 

Марш бросок.

Мой папа служил в Таджикистане, город Душанбе. Там он был офицером-командиром взвода. В подчинении у нег было 50 человек Он рассказал мне забавный случай.

Правило «если один что-то натворил- страдают все» соблюдалось неукоснительно. Как-то раз один солдат провинился, и в наказание, им дали марш-бросок на 3 часа в полной экипировке. Полная экипировка состоит из ранца для воды, и запасных магазинов, и грана ... Читать дальше »

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 215 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Старик грустно сидел на лавочке, слезящимися глазами глядя на своего лучшего друга- тросточку. Ордена и медали на его пиджаке висели тихо и скромно, словно стесняясь кого-либо потревожить. Движение по тротуару возле подъезда заставило пожилого человека отвлечься от своих мыслей и посмотреть – что же там. По тротуару группой шли ребята в красивой форме десантников .Увидев старика , ребята отдали ему военную честь, а старик пожал крепко руку каждому. Вот она простая встреча защитников Отечества разного времени

День защитника Отечества в разных учебных заведениях отмечают по- разному. В школе № 7 города Омска прошло много интересных мероприятий. Я побывала на конкурсе стихов. Читающим стихи было волнительно. Не каждое мероприятие проходит с таким количеством зрителей. Помещение библиотеки было заполнено детьми разного возраста. Дети эмоционально и выразительно исполняли стихи про войну, про военные события , про солдат .В одном стихотворении было написано про ложку , которая вместе с солдатом дошла до Берлина. Потом солдат, хозяин ложки, передал ее в музей. Все остальные стихи и их исполнители были проникновенны и душевны. Но мне запомнился именно этот стих.

Организаторами мероприятия были заведующая библиоте ... Читать дальше »

Категория: Учись учиться | Просмотров: 183 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

6 марта 2019 года в 12.00 часов

в выставочном зале Дома художника открывается

областная выставка-конкурс детского художественного творчества

... Читать дальше »

Категория: Афиша | Просмотров: 190 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Зовут меня Шиловский Петр Геннадьевич. Проходил службу в Афганистане и принимал участие в боевых действиях. Служил в автомобильном батальоне водителем, перевозил горючее в разные города.

Расскажу об одном из случаев, который произошел за время службы в армии и запомнился больше всего.

  • из боев, который навсегда остался в моей памяти произошел 27 ... Читать дальше »
Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 206 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Я, Стариков Александр Александрович, служил в МЧПВ (морчасти погранвойск).

Призывался в г.Анапа, в/ч 2333 – это учебный центр, на специальность комендор (наводчик орудия). Пол года служил в учебке, затем был переведен в г.Североморск на ПСКР (пограничный сторожевой корабль) «Жемчуг».

На нем я защищал нашу границу с Норвегией от нарушителей, там прослужил еще полтора года.

Расскажу интер ... Читать дальше »

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 354 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Служил я в армии в городе Уфа в в/ч 43154. Будучи солдатом, я познакомился со своей будущей женой, мамой нашей замечательной доченьки Златы.

Увольнительные были редким удовольствием, поэтому, чтобы погулять с девушкой, мне приходилось сбегать из части в самоволку в выходные дни.

Полгода все складывалось удачно. Но за две недели до дембеля, я был пойман грозным капитаном Стёпой. Очень много «красивых» слов я о себе выслушал и, конечно же, был наказан….

... Читать дальше »

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 166 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Первый караул

Я с детства хотел примерить на себя военную форму. После окончания школы, наш военкомат предоставил мне такую возможность. Пришла повестка и я оказался в армии в Ракетных войсках стратегического назначения. Одним из самых ярких впечатлений об армии у меня остается первый поход в караул. В простом языке караул- это охрана военных объектов. Очень впечатлило меня место караула -ракетный полигон. Внутри не покидало чувство ответственности груза, возложенного, в том числе и на мои плечи в тот момент. Ведь ракеты – это не только оружие войны , но и оружие для сохранения мира на Земле.

Жапаров Медет Куыртаевич

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 169 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Солдатская кухня на полигоне

Одним из ярких запоминающихся случаев во время службы был выезд на полевые учения по тревоге. Это было осенью в 1991 году. Вся наша мобильная техника выехала на полигон, который находился между сопками забайкальского края. Развернули большие солдатские палатки. В них ставили кровати и одну печку посредине . В каждой палатке помещалось по 20 человек . Вокруг полигона выставили патруль. На полигон на буксире прикатили полевую кухню на колесах. В ней варили солдатскую кашу, а на костре в огромном чайнике на 10 литров, кипятили чай. Так мы пробыли на полигоне 5 суток. Как налаживали мобильную связь, рассказать не могу. "Военная тайна", но было очень интересно.

Карев Николай Иванович.

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 205 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Категория: Афиша | Просмотров: 197 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Маленькие дети часто смотрят мультики и я не исключение, мой любимый мультик Дядя Степа милиционер. А нравится он мне, потому что главный герой мультика очень похож на моего папу – высокий, сильный, красивый мужчина в военной форме, все его боятся и уважают. Он помогает всем, кто попал в беду. Мой папа конечно не полицейский, но тоже военный, он пограничник, его работа – защищать границы нашей Родины. Каждый год мы ходим на такой великий праздник, как 9 мая. Папа много мне про него рассказывает, он хочет, чтобы я понял, что сдаваться и отчаиваться никогда нельзя, нужно идти до победного. А главное, что бы я запомнил – у нас большая и очень сильная страна, ни какой враг ей нестрашен. Я очень люблю в этот день смотреть на военную технику, папа всегда говорит мне их названия и как все это работает. Он у меня очень умный. А такой праздник, как 23 февраля для него не просто слово, я считаю, он его заслужил, он ходил в армию и до сих пор в ней служит, он настоящий патриот и настоящий мужчина. Я очень хочу быть похожим на него. Мы с папой занимаемся спортом – бегаем, приседаем, отжимаемся. Папа учит меня петь военные песни, мне очень нравится ведь там неважно какой у тебя голос, главное, что бы громко. Мой папа ... Читать дальше »

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 160 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

Случай в армии

«Si-Si»

Место: провинция Бамиан, республика Афганистан

Время: 1985-1987 г.г.

Мой дедушка проходил службу в составе ограниченного контингента вооруженных сил в Республике Афганистан. Так как место их дислокации было в горах, то провизию им доставляли вертолеты. Помимо продуктов питания, солдатам привозили напиток, под смешным названием «Si-Si». У военнослужащих не было денег и им разрешалось посещать местный рынок и обмениваться различными товарами.

Однажды, мой дедушка пошел на рынок и увидел у одного местного жителя за пазухой маленького и беззащитного щенка. Ему очень стало жаль малого. В результате щенок был обменян на баночку сладкого напитка Si-Si. Впоследствии оказалось, что это «девочка», поэтому проблема как ее назвать, отпала сама собой. Щенка назвали Si-Si.

Si-Si быстро росла, была весьма смышленой и скоро стала любимицей всего батальона. Утром она выходила на построения и становилась в конце строя. Также ходила с солдатами проверять караульные посты. А о приближении афганцев («чужих»), оповещала громким лаем, что было весьма полезно в тылу врага.

Однажды, наряд отправился за водой. Впереди, как обычн ... Читать дальше »

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 225 | Добавил: Vorobushek | Дата: 27.02.2019

В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реквизиты