Четверг, 17.06.2021, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Случай в армии
22:17
Случай в армии

Неожиданно.

Когда моего дедушку забирали в армию, никто из призывников не знал, куда занесет его судьба и где он будет служить. По этому в дорогу каждый взял с собой питание на 3-4 для. Конфеты, хлеб, яйца, консервы и много другой всячины.

После того, как их организовали в команды, посадили по автобусам и отправили к местам службы. Ребята приготовились к долгому пути. Даже садясь в автобус, никто не знал куда повезут. Спустя 2 часа, автобус свернул с дороги в лес. Командир приказал съесть всю еду, которая была у солдат за 1 час. Как оказалось, дедушка попал служить в самом городе Омске. Для всех это стало большой неожиданностью. Смешно было от того что пришлось продукты съесть за час. Вот так весело началась служба у дедушки

Кузнецов Никита

 

Марш бросок.

Мой папа служил в Таджикистане, город Душанбе. Там он был офицером-командиром взвода. В подчинении у нег было 50 человек Он рассказал мне забавный случай.

Правило «если один что-то натворил- страдают все» соблюдалось неукоснительно. Как-то раз один солдат провинился, и в наказание, им дали марш-бросок на 3 часа в полной экипировке. Полная экипировка состоит из ранца для воды, и запасных магазинов, и гранат, и бронированных наколенников, боевого шлема, прицела ночного видения, автомата с полным зарядом. А также пультом управления, водоотталкивающее и огнестойкое обмундирование. Общий вес ранца 26 кг

Ваховская Эрика.

 

Талисман роты.

Случилась эта история в 1991 году, когда мой папа служил в армии. Каждый день у его роты проходила строевая подготовка, и все время к ним прилетала большая черная сорока с белым пятном на спине. Сорока пристально, не отводя глаз, наблюдала за происходящим. Однажды у роты проходила праздничная линейка. Поздравил солдат начальник части. После поздравления все как в один голос прокричали троекратное «Ура»

И вдруг, сорока начала, громко стрекоча, пародировать солдат. После этого случая сорока стала появляться в казарме все чаще и чаще, и солдат это радовало. Было решено, сто она станет талисманом удачи роты. С тех пор, как только она прилетала, солдаты сразу отдавали ей честь.

Поцелуев Юлия

Репортаж на тему «Истории из армейской жизни»

Летом 1989 года мой отец, Золотарев Сергей Юрьевич, отправился в увольнение в город Броды на Украине. На месте прибытия необходимо было доложить дежурному по городу о своем прибытии. В это время поступило тревожное сообщение о том, что бандеровцы хотят потушить Вечный огонь в центре города. Дежурный начал собирать людей. Моего отца и еще несколько солдат, которые тоже были в увольнении и только приехали, отправили к мемориалу на его защиту. Молодые солдаты в парадной форме , взяв друг друга под руки, кольцом окружили Вечный огонь. Солдаты были совершенно безоружны и своими телами сдерживали натиск толпы. Толпа наступала, люди кидались камнями, рвали на солдатах одежду, били кулаками. Солдаты стойко стояли на месте, взявшись под руки, защищали Вечный огонь. Только через пол часа приехала подмога. Десантники с трудом, но смогли разогнать толпу.

Золотарева Анастасия.

Ежик- друг солдата.

В девяностых годах мой папа служил на Космодроме Байконур. Космодром расположен на территории Республики Казахстан в Кызылординской области между городом Казалы и поселком Жосалы. Байконур – первый и крупнейший в мире космодром международного значения .За время существования космодрома Байконур с него стартовало более 1500 космических аппаратов различного назначения и более 100 межконтинентальных баллистических ракет , испытано 38 самых основных видов ракет , более 80 видов космических аппаратов и их модификаций .

Военная часть моего папы была окружена пустыней. В основном на территории космодрома растительность скудная, но тюльпан Борщева стал символом Байконура. Разнообразных хищников великое множество. Ядовитые змеи, пауки размером с ладонь, скорпионы. Приходилось круглосуточно следить, чтоб животные не заползали в помещение. Случилось так, что в армии стали служить ежики. Да, самые обыкновенные ежики. Те самые, которые обитают в лесах, степях и пустынях. Мы все прекрасно знаем, ежи это хищники. И животные , опасные для людей – отличное лакомство для ежей. Всю ночь они защищают солдат от опасных существ, поедая их, а днем спят. Для того, чтоб ежи не разбежались, солдаты подкармливали их ящерицами

Солдаты любили ежиков и охраняли их днем. В шутку давали им имена. Вот ежик Алексей идет на задание. Враг находится в нескольких метрах. Это сольпуга-насекомое членистоногих. Алексей затаился и ждет момента для нападения. Опасный зверь, в который раз, побежден. Медаль за отвагу храброму солдату! Он не просто поймал сольпугу, он спас жизнь нескольких солдат.

Токарева Екатерина

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 233 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реквизиты