Вторник, 28.09.2021, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Знакомьтесь: Никита Пивцакин, хоккеист клуба "Авангард".
07:07
Знакомьтесь: Никита Пивцакин, хоккеист клуба "Авангард".
Интернет журнал «Воробышек» продолжает знакомить своих читателей с молодыми спортсменами нашего города. На этот раз мы говорили с Никитой Пивцакиным, игроком хоккейного клуба «Авангард».
 
 
Родился Никита 23 июня 1991 года. В его семье уже была старшая сестра Марина, которая была очень рада появлению братика. Брат с сестрой жили дружно. Марина во многом помогала Никите. Да и сейчас они живут вместе отдельно от родителей. Марина решает многие бытовые вопросы, которые Никита, в силу занятости, не успевает урегулировать.
 
Никита пришел в спорт в совсем юном возрасте - в 6 лет. Первоначально, он начал заниматься гимнастикой, посетил две тренировки и больше не ходил. Возник вопрос, куда же лучше: в футбол или в хоккей? Выбор был за хоккеем. В этот же день маленькому Никите купили спортивную хоккейную форму, всю кроме шлема. Никите очень хотелось иметь чёрный или белый шлем, как у настоящих игроков «Авангарда». Поиски по магазинам не дали результата, нужного шлема не было. Пришлось купить зеленый. Сейчас Никита вспоминает, что очень переживал, но на тренировке увидел, что у других юных хоккеистов шлемы были разного цвета, встречались даже желтые, и все переживания прошли.
 
На первую тренировку будущий известный хоккеист пришел в полной спортивной экипировке. Но почувствовать себя «как надо» мешало неумение кататься на коньках. Первые спортивные шаги были сделаны рядом с бортиком. Никита проявил свойственное ему упорство и через месяц догнал в мастерстве других ребят. Его первым тренером был Евгений Александрович Карнаухов.
 
После года тренировок юные хоккеисты поехали в Тюмень на турнир. Не смотря на храбрость и самостоятельность спортсменов, им приходилось повсюду ездить в сопровождении родителей, ведь всю спортивную форму хоккеиста, даже такого маленького, мог поднять только взрослый.
 
Яркие детские воспоминания остались от спортивных тренировок в лагерях «Лесной», и «Гагарина». Никита рассказывает, как на одни из таких спортивных сборов приехали родители. После их отъезда, вечером, давали печенье. Откусив его кусочек, юному спортсмену сильно захотелось домой. Только хоккейный характер не дал расплакаться и убежать от нагрузок, тренировок и захлёстывающих эмоций.
 
Прошло много времени, и маленький хоккеист вырос и превратился в известного спортсмена. Сейчас Никита Пивцакин ездит на соревнования не в пригородные лагеря, а в другие города, страны и даже на другие материки. Казахстан, Чехия, Швеция, Болгария, Канада, Германия, Финляндия, Америка – все эти страны видели на льду нашего молодого хоккеиста.
 
Ребятам из хоккейного клуба часто приходится летать. Многоразовые и многочасовые перелеты приучили оставлять все страхи на земле. Каждый из спортсменов по своему проводит время в путешествии: кто-то смотрит телевизор, кто-то читает книги или журналы, а кто-то просто отдыхает.
 
Не смотря на то, что хоккеисты путешествуют из города в город, чтобы участвовать в соревнованиях, у них находится время и на посещение интересных мест и достопримечательностей. Никита рассказывает, что одно из самых ярких воспоминаний осталось от посещения Музея Хоккея в Торонто. Поразило количество выставленных трофеев. Шайбы, майки известных хоккеистов, кубки, награды – в музее огромная коллекция этих реликвий. Так захотелось, чтоб за спортивный труд в музее были выставлены и наши спортивные атрибуты и достижения.
 
Спортсмены отдают много времени тренировкам, но у них есть и другие увлечения. Например, Никита очень любит современную музыку и успевает следить за музыкальными новинками. Перед матчем ему нравится слушать ритмичную клубную музыку, позволяющую эмоционально настроиться на игру. А после тяжёлой тренировки или матча в машине играет тихая, спокойная музыка, снимающая усталость.
 
История Никиты Пивцакина, маленького мальчика, который благодаря своей целеустремлённости и трудолюбию сумел вырасти в смелого, настойчивого, нацеленного на результат спортсмена, может послужить примером для сегодняшних ребят, увлекающихся спортом. Никитин девиз – «Вера в победу» и «Упорство и труд все перетрут».
 
Смотрите эксклюзивные фотографии Никиты Пивцакина смотрите в фотоальбоме.
 
 
Ваша Борисова А.И.
Категория: Быстрее! Выше! Сильнее! | Просмотров: 2203 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реквизиты