Воскресенье, 02.10.2022, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Страсти на футбольной площадке
04:25
Страсти на футбольной площадке

Представители омских СМИ отметили День омской прессы на футбольной площадке.

              Третий блицтурнир по мини-футболу на Кубок СибГУФК, посвящённый Дню омской прессы, прошёл 29 сентября 2013 года в футбольном манеже спортивного комплекса «Красная звезда».
               В этом году в соревнованиях, которые впервые прошли при поддержке Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска, приняло участие 6 команд: пресс-службы СибГУФК, ГТРК «Омск», ГТРК «Иртыш», ТК «ТелеОмск - АКМЭ», ТК «Антенна- 7» и сборная «Клуба спортивных журналистов».
               На первом этапе в результате жеребьевки все участники были разбиты на две подгруппы. Согласно регламенту проведения турнира, команды, занявшие первые места в своих подгруппах, выходили в финал и сражались за «золото» и «серебро». А вот сборные, ставшие в подгруппах вторыми, должны были выяснить судьбу «бронзовых» наград. 
               По итогам первого этапа определились главные претенденты на почётный трофей – команды пресс-службы СибГУФК и «Антенны-7». Финальный поединок получился на загляденье – красивым и упорным. Незадолго до окончания матча, который со счётом 6:3 выиграли «пресс-службисты» СибГУФК, один из игроков «Антенны-7» дальним и точным ударом попал в столик с призами для победителей, призёров и участников турнира. В результате пострадал главный кубок, вручаемый за победу, и несколько индивидуальных призов. Однако организаторы блицтурнира не растерялись и всё моментально привели в порядок. Так что без «боевых трофеев» никто не остался.       
        В матче за третье место сражались команды ГТРК «Омск» и ГТРК «Иртыш». В результате равной и бескомпромиссной борьбы «бронзовыми» призёрами блицтурнира стали журналисты ГТРК «Омск», победившие со счетом 4:3. 
               Впервые в футбольных соревнованиях, посвящённых Дню омской прессы, приняла участие и сборная «Клуба спортивных журналистов». По традиции, первый «блин» для этой команды оказался «комом». Однако это хороший стимул для людей, пишущих о спорте, чтобы тренироваться и повышать своё спортивное мастерство.      
         На торжественной церемонии закрытия блицтурнира награды победителями, призёрам и участникам увлекательных футбольных состязаний вручал Олег Шалаев, проректор СибГУФК по общим вопросам.       
        Специальные награды для участников блицтурнира были учреждены рекламным агентством «Лидер» и омским «Клубом спортивных журналистов». Обладателем специального приза «Лучший игрок турнира» стал Николай Ковалёв из команды пресс-службы СибГУФК. Ещё четверо футболистов получили награды «Самый ценный игрок». Вручила призы лауреатам футбольных состязаний генеральный директор РА «Лидер» Нарине  Айрапетян.       
        Отметим, что в сборной «Клуба спортивных журналистов» лучшим игроком была признана Евгения Пузырёва, а самым «ценным» футболистом – голкипер Борис Терехов. Николай Ковалев, игрок команды пресс-службы СибГУФК, лучший игрок блицтурнира:       
- Проведение подобных турниров, безусловно, очень полезное и правильное начинание. У журналистов есть возможность встретиться в неформальной обстановке, пообщаться, поиграть в футбол. Отличной я бы назвал идею переноса турнира под крышу футбольного манежа «Красная звезда»: это удобно и для зрителей, и для самих участников. Наша победа, на мой взгляд, была вполне заслуженной. Ну а соперникам пожелаю хорошенько подготовиться, чтобы через год попробовать забрать у нас заветный трофей. 

Омское областное отделение 
Союза журналистов России. 
«Клуб спортивных журналистов»
Категория: Быстрее! Выше! Сильнее! | Просмотров: 550 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реквизиты