Суббота, 27.02.2021, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Март » 20 » Случай в армии
22:27
Случай в армии

Фрагмент сочинения «Судьба мальчишки»

Минск - чудесный город Беларуси. Там я жил десятилетним мальчишкой. С началом войны, отца забрали на фронт и я остался единственным мужчиной в семье. Через город русский отряд пройти не мог - кругом болота. Я взялся проводить солдат. Пришло время возвращаться, а в городе немцы. Я остался в ближайшей деревне.

Однажды я заметил, как немецкий офицер складывает бумаги в сейф. Когда немцы сильно напились, я вытащил из кармана офицера ключ. По ключу изготовили дубликат. Я залез в сейф и вытащил очень ценные бумаги. В бумагах были списки немецких шпионов, внедренных в партизанские отряды. Так я примкнул к партизанам. Меня перебросили в другой отряд, занимавшийся диверсиями. Моей задачей было ходить мимо немецких расположений и считать, сколько орудий. Потом докладывать, записывать, зарисовывать. Следующее задание – подрыв моста. Я никогда не рыбачил. Мне дали ведро с рыбой и поставили с удочкой возле моста. Немцы заметили меня. Подошли. Дали спички и попросили обменять их в деревне на алкоголь. Я все сделал.. Немцы напились. А я установил на мосту три заряда и фитиль. Мост взорвали вместе с проходившими по нему танками. Позднее меня наградили за заслуги перед Отечеством за тот самый случай на мосту.

Данилова Татьяна

 

Фрагмент сочинения «История одного фронтовика»

В 1939 году меня призвали в Красную армию. Меня сразу зачислили в полковую школу учиться на младшего командира пулеметного отделения. В августе 1939 года нас погрузили в вагоны вместе с конями и боевой техникой и направили в район боевых действий.

Однажды, во время дежурства мы задержали нарушителя, переплывавшего реку с ножом. Нарушитель был доставлен в штаб.

Осенью 1943 года наш 3 Белорусский фронт наступал в районе Витебска. Противник окружил нас, и мы оказались в «мешке» Противник сосредоточил большое количество огневой техники. Не было покоя ни днем, ни ночью с воздуха. Командование решило провести разведку боем. Надо было засечь огневые точки противника. С рассветом мы расположились. Слева был сосновый бор, справа болото. Противник обнаружил нас и открыл сильный огонь. С воздуха били самолеты. Нам ничего не оставалось, как уйти в это болото. День и ночь мы находились в этой холодной и грязной воде. Продукты кончились. В этой обстановке мы находились 12 суток. Когда мы проводили бой в окружении, противник себя обнаружил, а наши «Катюши» сделали свое дело. Меня наградили медалью «За отвагу» после я получил серьезное ранение и навсегда вышел из строя. 1 января 1944 года под Витебском закончилась для меня война.

Плотникова Виолетта

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 182 | Добавил: aiborisova2013 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реквизиты