Понедельник, 19.04.2021, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Май » 20 » «Приз Ковалёвых» выиграли Захаров и Поднебеснова
06:23
«Приз Ковалёвых» выиграли Захаров и Поднебеснова
Более 190 спортсменов собрал ХIII традиционный легкоатлетический пробег «Приз Ковалёвых», который состоялся в минувший уик-энд, 18 мая 2014 года, на трассе городской зоны отдыха «Зелёный остров».
В нынешнем году легкоатлетическому пробегу – Приз Ковалёвых, ежегодно открывающему весенне-летний любительский беговой сезон в Омске, немножко не повезло. Первоначальная дата соревнования была назначена на 27 апреля. Однако свои коррективы в планы организаторов внесла непогода. Налетевший в конце апреля на город на Иртыше ураган в буквальном смысле «сдул» пробег на 18 мая. Впрочем, многочисленных омских любителей бега это обстоятельство вряд ли огорчило. Они готовы соревноваться по семь раз в неделю лишь бы бегать и бегать!
Надо отметить, что перенос старта положительно сказался как на климатическом факторе (18 мая в Омске была благоприятная погода), так и на квалификационном уровне легкоатлетического турнира. К середине мая с учебно-тренировочных сборов домой вернулись практически все сильнейшие омские легкоатлеты, в том числе, Нина Поднебеснова, мастер спорта международного класса, победительница XXII Сибирского международного марафона, и Борис Захаров, мастер спорта, победитель и призёр многочисленных всероссийских турниров.
Среди бегунов, вышедших на дистанцию 6,8 километра, были также представители ЦОП «Авангард», студенты СибГУФК – легкоатлеты, Бархат Базарбаев и Александр Бутрамеев, которые в последнее время показывают на разных соревнованиях приличные результаты. К примеру, Бутрамеев 4 мая 2014 года в Волгограде с результатом 2:35.45 стал победителем первенства России по марафону среди молодёжи, который прошёл в рамках чемпионата страны по марафонскому бегу. Компанию бегунам составили полиатлонисты ЦОП «Авангард», супруги Юлия и Денис Рычковы, регулярно соперничающие с лучшими омскими легкоатлетами.
Семейный пробег Ковалёвых, пожалуй, самое демократичное легкоатлетическое соревнование в Омске. Никаких тебе условностей. Пришёл перед стартом, подал заявку, получил номер, приколол его на футболку и вперёд на трассу бороться за медали. Подведение итогов через полчаса после финиша. Организация просто удивительная. Как говорится, учитесь! Главные действующие лица – это Василий Ковалёв и его отец, известный в Омске марафонец-любитель Александр Иванович Ковалёв, один из тех энтузиастов, которые стояли у истоков создания Сибирского международного марафона.
Основная борьба среди мужчин на дистанции развернулась между Борисом Захаровым, Бархатом Базарбаевым и Денисом Рычковым. Эта троица с самого начала захватила лидерские позиции и стала потихоньку отрываться от преследователей. На финише первым был Борис Захаров, показавший результат – 21 минута 11 секунд. «Серебро» досталось Бархату Базарбаеву, пробежавшему дистанцию со временем 21 минута 26 секунд. Третье место занял Денис Рычков (21.46).
Среди женщин победительницей стала Нина Поднебеснова (ЦСП), показавшая время 23 минуты 23 секунды. Второй была двукратная чемпионка мира 2010 года и серебряный призёр 2014 года по полиатлону Юлия Рычкова (результат – 26.21). Замкнула тройку призёров с результатом 26.57 призёров Наталья Джоли (школа № 36). Первые 100 участников получили на финише памятные медали.
Абсолютные победители соревнований были награждены спортивными GPS-навигаторами и сертификатами некоммерческого партнёрства «Марафон», дающими право участвовать в Весеннем полумарафоне, Сибирском международном марафоне и Рождественском полумарафоне без оплаты стартового взноса. Призёры получили ценные подарки. Кроме того, по номерам была разыграна лотерея. Счастливчики получили футбольные мячи. Напомним, что в 2013 году на старт ХII пробега «Приз Ковалёвых» вышли 320 омичей. Победителями стали Сергей Приворотник («Сибирский нефтяник») и Марина Ковалева (ЦОП «Авангард»), которые получили от организаторов в качестве призов спортивные велосипеды.
Борис Захаров, победитель XIII «Приза Ковалёвых»:
- В этих соревнованиях я принимал участие в первый раз. Приятно, что удалось выиграть. Впечатления самые хорошие. Отличная погода, сильные соперники. Раньше эти состязания из-за сборов оставались для меня недоступными. В нынешнем году, благодаря их переносу на более позднее время мне, наконец-то, удалось выступить. Хотел бы попросить организаторов пробега перенести его с конца апреля на середину мая. Это же будет здорово. Пробежал на «Призе Ковалёвых» 6,8 км, а через неделю или через две бежишь на полумарафоне – 21,1 км.
Нина Поднебеснова, победительница XIII «Приза Ковалёвых»:
-  «Приз Ковалёвых» – просто замечательный турнир. Выступать на нём регулярно из-за сборов, которые бывают в конце апреля – начале мая, конечно, удаётся не всегда. Однако, когда выхожу здесь на старт, то чувствую себя прекрасно. Это, наверное, моя вторая победа. Иногда компания соперников собирается очень сильная. Так что соревноваться есть с кем и есть за что. Призы всегда хорошие. Очень рада, что удалось в этом году стать первой.
Категория: Быстрее! Выше! Сильнее! | Просмотров: 461 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реквизиты