Четверг, 17.06.2021, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Поездка изменившая меня
16:39
Поездка изменившая меня

Автор: Поцелуева Юля

 

Поездка изменившая меня.

Сегодня я проснулась рано, ведь надо было собрать вещи для поездки к бабушке в деревню. От волнения я не могла уснуть, поэтому жутко не выспалась. Собрав чемоданы я вызвала такси , на прощание поцеловала маму в щёчку, уехала автовокзал. Сев в автобус я включила наушники и готовилась к десятичасовой поездке. Точно, забыла представиться . Меня зовут Альбина и таким сумасшедшим утром начинается моя история!

Хоть мы и ехали довольно долго, но время для меня пролетело не заметно. Рядом со мной некто не решился сесть, поэтому я уселась по удобнее и не отводя глаз смотрела в окно. В скорее уже знакомые городские виды сменились невероятно красивыми лесными пейзажами . Всё казалось не настоящим как картинка .Я думала вот : вот сейчас моргну, открою глаза - нечего из этого не увижу. До последнего казалось, что это сон…

И вот я приехала в деревню. Запах хвойного леса окутывал меня с ног до головы. Меня радостно встречала баба Нона. Она привела меня домой, там нас ждал гордый, важный рыжий кот по кличке Батон .

Бабушка приготовила кучу еды как будто бы на год ! Мы поели и она привела меня в комнату для гостей.

В этом доме я была в первый раз и поэтому с интересом начала всё разглядывать. Спальня оказалась маленькой, но мне вполне хватило места. Не большая деревянная кровать, шкаф в дальнем углу, невероятно красивые часы обвитые венком из деревянных цветов предавали комнате атмосферу 18-го века. Всё выглядело просто и одновременно очень уютно. Больше всего моё внимание привлекло окно. Оно было огромное! Подойдя поближе я приподняла шторы. Вдруг я застыла как-будто бы статуя, это невероятно! От восторга я не могла шевелиться… Какая красота! Отойдя от сильного всплеска эмоций, я позвонила маме, поделилась впечатлениями, а потом разобрала вещи. И наконец-то после долгого дня легла спать.
Проснулась я очень рано. После завтрака я решила прогуляться. Баба Нона рассказала, что не по-далёку находиться речка и по тропинке можно было прийти к водоёму менее чем за тридцать минут .
Вдруг из леса вышла девушка. Она была одета в белый сарафан, на голове был венок из цветов невероятной красоты. В руках она держала колоски пшеницы. Длинные русые распущенные волосы, лицом она была приятна: яркие черты лица, голубые глаза, неестественно бледная кожа.

- Здравствуй дитя, я Тара, богиня леса и живой природы. Не правда ли здесь прекрасно. Сосны, цветы, а животные – прекрасные создания все индивидуальны со своими особенностями. Тебе не кажется это удивительным?

- Да, это всё прекрасно.

- Пойми дитя, есть люди добрые и не очень я их всех ценю, но не все ценят мои труды, мои творения. Посмотри на лес внимательнее, видишь пни ? Когда то это были одни из самых красивых деревьев, моя гордость люди обрекли их на смерть. Посмотри на мусор, как его много, неужели так тяжело было его убрать. Из-за людской лени этот мусор будет лежать здесь тысячелетие. А есть люди которые вылавливают животных. Для них это нечего не стоит. Но для меня это становится с каждым днём всё тяжелее переносить. Вижу ты хороший человек . Помоги мне, дитя .

-Чем я могу помочь вам ?

- Когда надо будет ты поймёшь.

Тара исчезла. Я осталась наедине со своими мыслями. А ведь всё что она сказала правда, об этом стоит задуматься. Но всё таки чем я должна помочь? Этот вопрос мучил меня долгие годы .
Прошло 10 лет, я забыла Тару, встречу, разговор. Деревня так и осталась моим любимым местом, теперь я вернулась туда, теперь уже не на два месяца.
Зайдя в домик меня, окутала ностальгия, а в моей старой комнате она меня окончательно добила. Тот же шкаф, те же часы, кровать и окно. Я помню, как мне тут было хорошо, помню, как восхищалась видом на лес, как мне тут было спокойно. Я была невероятно рада возвращению.
Баба Нона была уже довольно стара, ей не так легко удавалась работа. Узнав об этом я предложила помощь . Теперь я снова здесь, буду помогать бабушке с работой и любоваться давно забытыми видами .
Но радость длилась не долго, в один день Нона пришла домой очень печальная. На мой вопрос, 
что случилось она рассказала, что люди голосуют за то чтобы лес вырубили, а за место его поставили очередную дорогу. Но как неужели народ готов променять сказочную красоту на какую-то дорогу .
Не смотря на обиду я не потеряла веру , надежду на то что люди всё поймут. Я решила расспросить людей попытаться переубедить. Не сразу, с большим трудом у меня всё получилось . Я спасла лес, точнее мы все. Резкий хлопок в голове, я вспомнила Тару, так вот что она имела виду.
Я захотела увидеть её. Подойдя к лесу я поняла что меня уже ждёт старая знакомая .

- Альбина, спасибо за всё . Я сделала правильный выбор, ты смогла !

- Это то, о чём вы говорили?
- Да, ты добрый человек, тебя ждёт много счастья. Спасибо, я в тебя верила .

Тара также как и в первый раз исчезла, я задумалась .Детская встреча изменила мне всю жизнь . Задела ли я что то хорошее судить вам. Как минимум я спасла один маленький лесок в бескрайней тайге .

 

Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 190 | Добавил: aiborisova2013 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реквизиты