Суббота, 04.12.2021, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 5 » Омские «ястребки» покорили Казань
19:30
Омские «ястребки» покорили Казань
 
Убедительной победой юных хоккеистов омского «Авангарда» завершился в Казани традиционный международный турнир ФСО «Динамо» РТ на Кубок Мэра столицы республики Татарстан.
 
В этом году принять участие в казанском турнире для хоккеистов 2002 года рождения стремились 24 команды. Однако организаторы выбрали только восемь, в том числе омский «Авангард» (главный тренер Игорь Назаренко).
 
Юные «ястребки» проявили поистине мужской характер, устроив на казанском льду настоящий фурор. Вряд ли кто-то из соперников ожидал от маленьких омичей такой прыти. Несмотря на достаточно плотный график игр - семь матчей за пять дней, «Авангард» с блеском провел на турнире свои поединки, в шести из которых одержал победы, обыграв казанский «Ак Барс» - 4:2, уфимский «Салават Юлаев» - 5:3, нижегородское «Торпедо» - 5:4, магнитогорский «Металлург» - 5:1, белорусскую команду «Металлург» из города Жлобин – 6:5 и вторую команду хозяев «Казань МВД» - 6:3. Единственное поражение маленьким сибирякам сумел нанести только новокузнецкий «Металлург», да и то переигравший омскую команду лишь в серии буллитов - 4:3 Б.
 
Можно отметить, что в ходе соревнований омский «Авангард» отметился не только неукротимым желанием побеждать в каждом матче, но и хорошей организацией игры и в атаке, и обороне. Действия юных омичей на льду неоднократно награждались шумными аплодисментами и поддержкой местных болельщиков.
 
Безусловно, что основная заслуга в успехе юных «ястребков» на казанском турнире принадлежит их тренеру Игорю Николаевичу Назаренко, воспитывающему у своих подопечных характер и волю к победе, сумевшему привить им психологию победителей.
 
Организация соревнований юных хоккеистов в Казани оказалась на очень высоком уровне. Для спортсменов были созданы идеальные бытовые условия, вкусное калорийное, питание, большая культурная программа с посещением казанского Кремля, аквапарка и одного из подразделений МВД Татарстана. Но кроме всех этих приятных моментов и бесшабашных баталий на льду Дворца спорта «Зилант», омским мальчишкам и их родителям запомнились яркая церемония открытия турнира с участием многих руководителей республики Татарстан - первого заместителя министра внутренних дел РТ Рената Тимерзянова, заместителя председателя ФСО «Динамо» РТ Салавата Гайсина, заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, помощника министра внутренних дел Татарстана, президента Федерации хоккея Казани Андрея Рябова и председателя комитета физической культуры и спорта Казани Ильгиза Фахреева.
 
Однако самые приятные и волнующие для юных омичей события происходили во время торжественного подведения итогов турнира и награждения победителей и призёров. За победу на Кубке Мэра Казани «Авангарду» подарили большой плазменный телевизор. Точно такой же награды, в качестве «Приза зрительских симпатий», правда, с меньшей диагональю экрана была удостоена команда «Металлург» из белорусского Жлобина. Остальные участники получили в подарок оргтехнику и видеокамеры.
 
Лучшим вратарём турнира был признан голкипер «Авангарда» Ярослав Аскаров, лучшим защитником - Егор Смирнов («Торпедо», Нижний Новгород), лучшим нападающим - Никита Уткин («Ак Барс», Казань), лучшим бомбардиром - Никита Асылаев («Салават Юлаев», Уфа), набравший по системе «гол+пас» – 15 (9+6) очков.
 
Результативно выступили и омские хоккеисты, вошедшие в число лучших бомбардиров: Сергей Шамшурин – 12 (8+4), Денис Аверков – 12 (7+5), Никита Савченко – 11 (6+5), Вячеслав Слободяник – 8 (7+1), Павел Косицын – 7 (3+4), Евгений Терентьев – 6 (3+3). Неплохих личных результатов добились также ещё Ростислав Беловолов и Данил Катков.
 
 
Итоговая таблица турнира
_____________________________________________

       Команда                                      И          Ш       О

1. «Авангард» (Омск)                           7       34 - 22    19

2. «Ак Барс (Казань)                             7       17 - 11    17

3. «Салават Юлаев» (Уфа)                   7       40 - 18    15

4. «Торпедо» (Нижний Новгород)       7       21 - 19    11

5. «Металлург» (Новокузнецк)            7       20 - 21     9

6. «Металлург» (Магнитогорск)          7       21 - 26     7

7. «Металлург» (Жлобин)                    7       32 - 28     6

8. «Казань МВД» (Казань)                   7        5 - 45      0
_______________________________________________
 

Категория: Быстрее! Выше! Сильнее! | Просмотров: 765 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реквизиты