Воскресенье, 27.11.2022, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 22 » Марина и поросенок. Сказка Дарьи Михайловой
04:34
Марина и поросенок. Сказка Дарьи Михайловой

Давным-давно жила маленькая девочка по имени Марина. Она была веселой, доброй и очень забавной. Она не когда не сидела на месте, поэтому приключения всегда находили ее. Она жила у дедушки на ферме. Дедушка очень любил Марину, в особенности ее озорной характер. Своим присутствием радовала она не только его, но и животных обитавших там. Больше всего из животных она любила поросенка, которого звали Пип. Они всегда вместе проводили весело время: играли в догонялки, прятки, а иногда просто сидели на речке в безуспешных попытках поймать одну из рыб.

Неподалеку от фермы Марининого дедушки жила, злая старуха Матильда. Однажды она узнала о поросенке. Приближался праздник, не знала она, чем порадовать себя и тогда задумала старуха зло - решила она выкрасть поросенка и приготовить праздничный ужин.

Солнечным утром, ничего не подозревая, Марина и Пип пошли гулять. Решили они пойти на болото лягушек ловить. «Лягушки не рыбы, поймать их легче», - подумали они. К несчастью для друзей, болото находилось поблизости с домиком Матильды. Марина, так разыгралась, что не заметила, как поросенок отстал он нее. В то время, возвращалась старуха из лесу домой и увидала поросенка, беззаботно прыгающего по болотистым кочкам. «Какая удача!»,- подумала старуха. И воспользовавшись ситуацией, схватила его!

Девочка не сразу заметила пропажу, а когда поняла, что поросенка нигде нет, горько заплакала. Прибежала она к дедушке вся в слезах и рассказала ему о своей беде. Думал дед, думал, и понять не мог, как он мог потеряться? Ведь поросенок никогда не отставал от Марины, а если и терялся, то сразу находил дорогу домой. И более того, дорога от дома до болота ему хорошо известна. И заподозрил он тогда в краже старуху. Она не славилась добрым нравом и не раз наносила вред его фермерскому делу. Дедушка был не рад такому соседству, но всякий раз относился к ней снисходительно. На этот раз, он не был намерен терпеть! Такое кощунственное поведение привело его в большое недовольство. Он был готов проучить Матильду, но пока не знал как.

Тем временем, напевая песенку, старуха готовилась к ужину. Она растопила печь и уже вскипятила большой котел воды. Как вдруг, заметила: - Какой ты худенький! Из тебя и сосиски не получится! Давай-ка я тебя сначала покормлю.

Пока старуха раскармливала Пипа, дедушка и Марина придумали план. В лесах, что неподалеку от фермы, живет дивная птица. Славится она не только красотой, но и необычайно красивым пением. Посчастливилось однажды Марининому дедушке, наблюдать, как прилетела дивная птица к старухиному дому и запела. Не в силах было выдержать старухе столь дивное пение, и старуха убежала. Как только птица улетела, Матильда вернулась. Но все же, это было единственное средство избавиться от нее хоть и на время.

И вот собравшись в путь, отправилась Марина на поиски этой птицы. Обойдя весь лес, не могла найти ее нигде. В отчаянии девочка села на пенек и загрустила. И тут прибежала мышка и, словно, говорит «не плачь, иди за мной». Марина встала с пня и побежала за мышкой. Бежала она, бежала и добежала до высокого старого дуба, а на нем та самая птица. Девочка не поверила своим глазам! Она была так рада находке, что ненадолго обомлела. А потом говорит:
-Милая птичка, помоги мне! Старуха украла моего поросенка, помоги прогнать ее! Садись мне в коробок, если хочешь помочь мне. Птичка села в коробок. И пошли они втроем, вместе с дедушкой выручать поросенка. Пришли прямо к дому Матильды. Из домика доносились какие-то звуки, и шел приятный запах всяких специй и пряностей. Это значило одно, что в доме кто-то явно готовился к ужину. Не теряя времени, дедушка крикнул старухе:
- Отдавай нам поросенка! Старуха поняла, что поесть ей не удастся, но сдаваться была не намерена:
-Не отдам! - Раздался голос из домика.
-Отдавай, он наш! - Сказала Марина.
-Дело в том, что я его съела!- соврала Матильда в ответ. Марина испугалась, но дед успокоил ее:
-Не волнуйся, сейчас мы ей устроим! И тогда запела птица. Старуха сказала:
-Что это? Я не могу это слышать! И побежала она туда, куда глаза гладят. Бежала, бежала, пока совсем не скрылась из виду. А поросенок целый не вередимый выскочил из домика и бросился в объятье девочки. Как никогда была счастлива Марина. Ее сердце вновь наполнялось радостью.

С тех пор они вновь были вместе. А старуха Матильда больше не появлялась в тех краях и не появится больше, так как дивная птица свила гнездо на дереве, прямо возле дома Марины и ее дедушки. А еще у дивной птицы появилось десять птенцов! Теперь им ничего не грозит! С тех пор живут они все вместе, не зная горя и печали.

Категория: Колыбелька | Просмотров: 786 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реквизиты