Понедельник, 19.04.2021, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Август » 22 » Легенда о короне. Сказка Дарьи Михайловой
04:22
Легенда о короне. Сказка Дарьи Михайловой

В далеком древнем королевстве, что лежит на восток от Темного Леса, первым королем был когда-то Черный принц. Его прозвали так, потому был он силен, суров и жесток. Никто не решался пойти против него. Все жители боялись его и всегда повиновались ему, так как он обладал большой силой и был неуязвим. Вся сила его заключалась в серебряной короне, но об этом никто не знал, поэтому в королевстве продолжало царствовать зло.

Но однажды одному простому юноше удалось победить Черного принца. Как именно ему это удалось, никто не знает. А корона, которая упала во время сражения и осталась никем не замеченной, со временем поросла мхом и ушла под землю.

Спустя долгие годы, неподалеку от места боя образовалась деревня. Это было небольшое селение, где все жители жили дружно и счастливо. Каждый человек этой деревушки был занят своим делом. Там были и ремесленники, и кузнецы, и сапожники. А так же там жил один человек – землевладелец по имени Хеджи. У него был самый большой участок земли и самый богатый урожай. Такой богатый, что хватало прокормить почти всю деревню. И в этом нелегком деле, ему помогала его приемная дочка Элла. Так получилось, что у старины Хеджи не было ни семьи, ни детей. И однажды он приютил маленькую сиротку, скитавшуюся по дворам. Хеджи не мог пройти мимо этой бедной девочки и забрал ее к себе. Вскоре, не пожалел об этом. Элла была очень хорошей, доброй девочкой и со временем так привязалась к Хеджи, что начала называть его своим отцом.

Как-то солнечным утром Элла, выполнив все свои дела, отпросилась у своего отца погулять. Хеджи охотно отпустил девочку, а сам продолжил заниматься прополкой овощей. Элла, взяв с собой свои любимые игрушки, отправилась в сосновую рощу. Она часто, проводила там свое свободное время, потому что там было всегда тихо и спокойно.

Тем же временем, житель той же деревни дровосек Джек, отправился в Темный лес нарубить дрова. И вот начал он дерево рубить, да только не рубится оно, как будто из железа. Никогда раньше Джек не встречал таких деревьев, ему стало интересно, что же за дерево такое? И тогда начал он корни откапывать. Копал, копал и выкопал серебряную корону. Джека очень удивила эта находка. Ничего не подозревая, одел он ее на голову. Поменялся Джек в ту минуту, жажда власти охватила его. И почувствовал он могущество, лицо Джека почернело, сердце сжалось, и превратилась в камень. По возвращению в деревню, дровосек силой заставил всех повиноваться ему. И с того времени правил он деревней той.

Элла так заигралась с куклами, что не заметила, как быстро пролетело время и начало уже темнеть. Она быстро собрала свои игрушки в мешочек и побежала домой. Добравшись до холма, с которого было видна родную деревню, Элла заподозрила что-то не ладное. Подойдя ближе, девочка увидела, как запуганные жители покорно выполняют приказы дровосека. И тогда она поняла, что в деревне ей лучше не появляться. Стоило ей только подумать об этом, как свирепый взгляд Джека встретился с взглядом Эллы. До ужаса напуганная девочка бросилась бежать! Она бежала со всех ног туда, куда глаза глядят. Не оглядываясь, все бежала и бежала, пока не упала без сознания.

Элла очнулась в каком-то домике и увидела перед собой незнакомца. Этот незнакомец оказался старым отшельником, который когда-то давно покинул свой край, и ушел жить в лес подальше от суеты. Старик тепло и радушно встретил девочку. От него исходило столько тепла и доброты, что Элла расплакалась и рассказала ему о случившемся. В ответ старичок поведал ей легенду о серебреной короне. И сказал о том, что если пойти к снежной горе, то неподалеку можно найти поющий цветок с золотыми листьями. Именно он может ей помочь. Еще старец добавил: « Как только цветок начинает петь – все в округе засыпают. Этим цветком можно усыпить всех, включая Джека – дровосека. И снять с него корону. Для этого нужно выкопать цветок и посадить в горшочек. Чтобы он запел, нужно сказать – пой, чтобы ни пел, сказать – не пой. Чтобы самой не уснуть, нужно закрыть уши».

Девочка Элла с большой серьезностью выслушала старичка и, взяв с собой корзинку, отправилась в это нелегкий путь. Минуя лес, она заметила, как редкие снежинки падали ей, то на нос, то на голову. Пройдя еще дальше, ее ноги уже по щиколотку проваливались в снег. Вдалеке сквозь легкую пелену снегопада виднелась Снежная гора. Девочка уже начинала замерзать, но мужество и отвага давала ей силы идти дальше. Она все шла и шла. Как вдруг, на ее пути среди белой поляны, желтыми искрами мерцая, встретился ей поющий цветок. У Эллы будто открылось второе дыхание. Она с радостью бросилась к цветку и принялась выкапывать его.

Возвращаться в деревню было страшно, но к счастью в этот день был пир в честь провозглашения королем Джека – дровосека, и Элла беспрепятственно пробралась поближе к Джеку. И тогда выждав лучший момент, достала цветок и, сказав ему «Пой!», заткнула уши. Цветок запел и все уснули. Не теряя ни минуты, девочка сняла корону с Джека, и он очнулся, а с ним и все жители. Почувствовал Джек вновь тепло на душе, зло отступило от него. Как прежде стал он добрым и веселым. С тех пор зажили все снова дружно и счастливо и даже лучше. А серебреную корону бросили в огонь, чтобы она больше никогда и никому не принесла вреда! Вот так одна маленькая девочка спасла всех от беды!

Категория: Колыбелька | Просмотров: 669 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реквизиты