Воскресенье, 07.03.2021, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Январь » 11 » Актриса ТЮЗа, Лариса Петровна Чичко
15:10
Актриса ТЮЗа, Лариса Петровна Чичко
Мы приходим в Омский ТЮЗ, садимся в кресло и погружаемся в спектакль. Мы живем жизнью артистов, не задумываясь о том, что у артиста есть своя, полная волнений и переживаний жизнь.
 Хочется познакомить Вас с актрисой Омского ТЮЗа – Чичко Ларисой Петровной. 
 
Родители Ларисы  приехали в Омск по комсомольской путевке из Башкирии. Раньше они не были знакомы. Помог им  создать  свою молодую семью именно город Омск. Маму звали Валентина Сергеевна. По профессии геодезист. Отец- Петр Иванович работал монтажником-механиком. Нескрываемой радостью переполнились сердца родителей, когда 17 ноября родилась дочь, которую назвали Лариса.

Прекрасное, безоблачное и беззаботное детство её кончилось, когда отец разбился на машине. Девочке было тогда девять лет. Не стало той безграничной радости ожидания праздников, когда члены  семьи дарили  друг другу подарки и просто утопали во взаимном внимании.

 В чтении книг, культпоходах в кино, в разыгрывании театрализованных сценок прошло короткое время детства. Надо было определяться с профессией. Решено было поступать в Омский Политехнический институт. Через пять лет новенький инженер-электрик был готов к службе, но сердце было неспокойно. В тихие вечерние часы мысли возвращались к одному, к игре на театральной сцене. В 25 лет Лариса решила поступать в Новосибирское театральное училище. Будущая актриса сознательно шла в профессию. Артистический дар и умение убеждать людей иногда помогало и в обыденной жизни. Однажды вечером с подругой хотели на такси уехать из Академгородка в Новосибирске в центр города. Денег на такси не было. Как они смогли приехать и не расплатиться  до сих пор вспоминают с улыбкой.
  
Праздники жизни вернулись, когда 30 декабря 1991 года в семье Ларисы и ее мужа родился сын. Назвали его хорошим добрым именем – Саша. Вернулись театрализованные постановки, вернулись драматизации народных сказок, вернулись семейные спектакли. Все это было организовано при участии соседских детей.

  Лариса относится к людям, бескорыстно несущим свет и радость. Вот и сейчас она работает над интересным и социально значимым проектом. В Омский ТЮЗ обратилась руководитель Омского регионального благотворительного фонда «Добрый мир детям» Артемова Лариса Геннадьевна. Она предложила проводить специальные занятия театральным искусством с детьми с синдромом Дауна.  Руководитель театра Соколова Валентина Николаевна идею поддержала и предоставила для этой программы Ларису Петровну. Занятия организованы на базе городского дома творчества. С детьми  поставлен спектакль «Обними меня, пожалуйста» по книге Дж.Роу. 

Занятия с детьми проводятся два раза в неделю. Удивительно видеть то, как дети  раскрываются, улыбаются, двигаются. Те дети, которые не разговаривали, произносят слова, выражают эмоции, танцуют. Занятия проводятся бесплатно. Детей обеспечивают атрибутами и костюмами.

 Девиз жизни Ларисы Петровны Чичко «Делай добро и бросай его в воду» Это не просто слова –это дело, подтвержденное жизнью    

   Борисова А.И.
Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 1195 | Добавил: Vorobushek | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В гостях у сказки
Наш канал
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реквизиты